Bezirksliga-News 2017/2018

19. Spieltag: TB-Spiel abgesagt

Das Spiel der Bezirksliga-Mannschaft (19. Spieltag) am morgigen Sonntag, 19.11.2017, beim FC Beilngries wurde vom Gastgeber bereits am heutigen Samstag abgesagt. Ein Nachholtermin steht aktuell noch nicht fest.

TB - SpVgg Hainsacker 3:0

Roding weiter ungeschlagen - Niebauer-Truppe gewinnt das Heimspiel gegen Hainsacker 3:0 - Der TB 03 Roding gab sich auch auf schwierigen Geläuf keine Blöße und entschied das Heimspiel gegen die SpVgg Hainsacker für sich. Beim souveränen 3:0-Sieg ließ die Niebauer-Truppe jedoch noch eine Hand voll Großchancen liegen. Durch den "Dreier" bleiben die Rodinger - bei einem Spiel mehr - weiter Tabellenführer vor dem VfB Bach. Von Beginn an dominierte der TB, der ohne David Smietanski und Max Panzer auflief, das Spielgeschehen und kombinierte sich trotz tiefen Bodens durch die Gäste-Abwehr. Nach einer Viertelstunde hatte Florian Weber eine gute Schusschance, ehe Christian Kufner in der 18. Minute Tobias Bräu bediente, der aber am SpVgg-Torhüter David Morgenschweis scheiterte. Hainsacker konnte sich kaum befreien und konzentrierte sich auf das Verteidigen.

18. Spieltag: TB - SpVgg Hainsacker

TB peilt Heimsieg an - Niebauer-Truppe empfängt die SpVgg Hainsacker - Nach der erfolgreichen Englischen Woche mit drei Siegen in drei Spielen steht für den TB 03 Roding das nächste Heimspiel an. Dazu gibt die SpVgg Hainsacker am heutigen Sonntag ihre Visitenkarte am Sportplatz am Esper ab. Den Tabellenführer erwartet eine schwierige Aufgabe, peilt aber einen Heimsieg an.
"Die SpVgg Lam war in der Verfassung der beste Gegner, auf den wir bisher getroffen sind", blickt Spielertrainer Sebastian Niebauer auf das Landkreisderby am vergangenen Wochenende zurück. Umso erfreulicher sei es, dass das Team dieses enge Spiel für sich entschieden hat. Die Basis dafür sei die tolle Defensivarbeit im gesamten Mannschaftsverbund gewesen. "Mich freut es außerdem sehr, dass sich Max Panzer an diesem Tag für seine gute Entwicklung der letzten Wochen selbst belohnt hat und den entscheidenden Treffer für uns markiert hat", so Niebauer.

17. Spieltag: SpVgg Lam - TB

TB will im Derby punkten - Rodinger reisen jedoch mit Personalsorgen zur SpVgg Lam - Zum Abschluss der Englischen Woche steht für den TB 03 Roding am Samstag um 14 Uhr das Landkreisderby bei der SpVgg Lam auf dem Programm. Nach der Eroberung der Tabellenführung reist die Niebauer-Truppe mit Selbstvertrauen an ‒ jedoch auch mit Personalproblemen. Trotzdem wollen die Rodinger ihre Serie von zwölf ungeschlagenen Spielen im Osserstadion weiter ausbauen. Gegen den extrem defensiv eingestellten Gegner aus Beilngries hat sich der TB im Nachholspiel schwer getan, Torchancen zu erarbeiten. "Es war aber über 90 Minuten zu erkennen, dass wir das Spiel unbedingt gewinnen wollten", sagt Spielertrainer Sebastian Niebauer. Ein Lob gehe dabei an die Spieler, die sich die vergangenen Wochen hinten anstellen mussten und nun sofort auf der Matte standen.