Relegations-Hinspiel

TB startet in die Relegation - Niebauer-Truppe reist nach Ruhmannsfelden: Nachdem im Endspiel beim VfB Bach nur ein Tor für die Meisterschaft und den direkten Landesliga-Aufstieg gefehlt hat, ist der TB 03 Roding am Donnerstag (Anstoß 18.30 Uhr) bei der SpVgg Ruhmannsfelden gefordert. Beim Zweiten der Bezirksliga Ost gilt es, sich eine gute Ausgangslage für das Relegations-Rückspiel am Sonntag am Rodinger Esper zu erarbeiten. „Die Mannschaft hat sich nach dem knapp verpassten Coup am letzten Spieltag kurz geschüttelt und brennt nun auf die Relegation“, sagt Spielertrainer Sebastian Niebauer. Mit Ruhmannsfelden warte jetzt ein Gegner, der extrem über das Physische kommt und mit Wolfgang Weidlich (18 Tore) und Ondrej Sima (21 Tore) über zwei starke Einzelkönner in der Spitze verfügt.

Die SpVgg hat in der abgelaufenen Saison mit 65 Punkten hinter dem FC Passau, der mit 80 Punkten souverän Meister geworden ist, Platz 2 erobert. Die Hausherren spielten viele Jahre in der ehemaligen Bezirksoberliga und in der Landesliga, in der Saison 2015/16 sogar ein Jahr in der Bayernliga. „Ich halte nichts davon, sich im Vorfeld irgendwelche Favoritenrollen hin- und herzuschieben“, so Niebauer. In der Relegationszeit würden seiner Meinung nach alle Mannschaften mit den gleichen Chancen starten.

Aufgrund einiger Ausfälle muss der Rodinger Kader mit  den beiden Reserve-Spielern Dean VuJicic und Andreas Wistuba aufgefüllt werden. Tobias Bräu (Schienbeinbruch), Simon Schreiner (Lauftraining), Tobias Ederer (beruflich in China) und Simon Roith (beruflich in Amerika) stehen im Hinspiel nicht zur Verfügung. Hinter dem Einsatz des angeschlagenen Stürmers Alfred Hingerl steht noch ein Fragezeichen. „Ausfälle hin- oder her: Wir werden in beiden Spielen eine Truppe auf das Feld bekommen, die der Mannschaft aus Ruhmannsfelden einen Fight auf Augenhöhe abliefern wird“, ist Niebauer überzeugt.